不是律师,可以申请延期开庭么?

全部回答

    《民诉法》第一百三十二条规定“有下列情形之一的,可以延期开庭审理: (一)必须到庭的当事人和其他诉讼参与人有正当理由没有到庭的; (二)当事人临时提出回避申请的; (三)需要通知新的证人到庭,调取新的证据,重新鉴定、勘验,或者需要补充调查的; (四)其他应当延期的情形。
    ” 按照《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》 第三十六条“当事人在举证期限内提交证据材料确有困难的?应当在举证期限内向人民法院申请延期举证,经人民法院准许可以适当延长举证期限。
  当事人在延长的举证期限内提交证据材料仍有困难的?可以再次提出延期申请,是否准许由人民法院决定”的规定,涉案当事人都可以向人民法院申请延期开庭,而未必必须是律师。   。

法院受理的案件有刑事、民事、行政三种。 一般情况下(综合地讲),与案件结果有利害关系的当事人,只要有法定理由,都可以申请法院延期开庭。 但,决定权在法院。