怎么时候可以提出延期开?

怎么时候可以提出延期开庭

全部回答

你可以申请延期开庭的,由法院来审核是否延期开庭,具体依据: 《民事诉讼法》第一百四十六条 有下列情形之一的,可以延期开庭审理:   (一)必须到庭的当事人和其他诉讼参与人有正当理由没有到庭的;   (二)当事人临时提出回避申请的;   (三)需要通知新的证人到庭,调取新的证据,重新鉴定、勘验,或者需要补充调查的;   (四)其他应当延期的情形。

开庭前七日可以提出,但现在的法庭一般不太会准许。

民事诉讼法第一百四十六条规定:有下列情形之一的,可以延期开庭审理:   (一)必须到庭的当事人和其他诉讼参与人有正当理由没有到庭的;   (二)当事人临时提出回避申请的;   (三)需要通知新的证人到庭,调取新的证据,重新鉴定、勘验,或者需要补充调查的;   (四)其他应当延期的情形。