开庭后对方没有证据,法庭再次开庭让对方举证,这是否违法?

对方没有证据,但法庭开庭后不判决对方败诉,而是安排二次、三次开庭,一再给对方举证的机会,这样是否违法?

全部回答

如果是简易程序,应当一次庭审完毕,但如果是普通程序,庭审只要没有进行完法庭调查,多次开庭也不违反法律规定。但你应当向法庭提出,每次延期开庭应当提供符合法律规定的理由。

法庭没有法定理由和经过法定程序,无期限地拖延民事案件的审结期限是违法的。你说的情况如果属实,即使案件判决了,也可能因为审判程序违法而无效,你可以向检察院控告法庭这种违法行为。

  人民法院应当在送达案件受理通知书和应诉通知书的同时向当事人送达举证通知书。举证通知书应当载明举证责任的分配原则与要求、可以向人民法院申请调查取证的情形、人民法院根据案件情况指定的举证期限以及逾期提供证据的法律后果。
   当事人在举证期限内提交证据材料确有困难的?应当在举证期限内向人民法院申请延期举证,经人民法院准许?可以适当延长举证期限。当事人在延长的举证期限内提交证据材料仍有困难的?可以再次提出延期申请?是否准许由人民法院决定。

涉及到以下问题: 第一:法院规定的举证期限是截止到什么时候。 第二:对方是否书面提出延期举证,得到了法院的同意。 你可以和法院沟通以下,法院应当是公正的,不应该偏向一方的。否则可以申请法官回避。

你可以反对,要求法官定一个举证期,不能一次次给对方时间、暗示,老跑法院哪受得了。