法院开庭后可在多长时间内下判决书?

我有一个案子9天前法院开的庭,问:法院开庭后下判决书最短是多少时间?最长是多少时间?

全部回答

  一般民事纠纷的审结时间,不以开庭后多长时间下达判决书为限,而是以审判方式不同审结时间也不同区别的。 人民法院审理民事纠纷的审判方式分为普通程序和简易程序两种。具体可参考《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十五条“人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。
  有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。”以及第一百四十六条“人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结”的规定。 。

从立案开始,一个法官审的案子三个月,三个法官审的六个月之内.