69判断题

银行提取现金,既可以编制现金收款凭证,也可编制银行存款付款凭证。请解释

全部回答

一般性质的可以。现金和银行存款例外 对于涉及“现金”和“银行存款”之间的经济业务,为避免重复记账,一般只编制付款凭证,不编制收款凭证 不好意思,误导

会计制度规定,如果现金与银行之间发生收付业务,如现金送行或银行提现,为免发生一笔业务多笔记账的情况,只编制付款凭证,不编制收款凭证。 除上述情况外,发生仅涉及现金收支或仅涉及银行收支业务的,均应编制有关的收款凭证或付款凭证。