周末沙龙(11)

股市将破千点,汇市非美一蹶不振,投资(机)的行当不好做啊.考虑到最近被套的汇友较多,本周的议题是:实盘操作中的止损

全部回答

    一直不敢在K兄的沙龙里发言,都是来得早占个位,乖乖听课,生怕说错了什么,让人贻笑大方。 好在本次沙龙的主题,说的是止损。而这点,我想,我该有个发言权(谁让我是亏损大户呢)。
   体会一:事先止损: 每当我发现我的仓位要止损的时候,常常是已经止不住了。  从而使得止损成为重大损失。当时我在欧元的价位还是1。2620左右的时候,我仍然还持有1。
  3030的重仓,越拖,止损越难。因为所需要的勇气越大。 一定要养成一个习惯,就是上路前,一定要检查一下自己的刹车系统。否则,一旦需要刹车的时候,才发现没有刹车系统的支持。  那可就晚(完)了。
   体会二:当你实在是不愿止损的情况下(相信目前仍有不少战友象我以前一样,重仓被套,且较深)。比较可行的办法是卖出自己一半的仓位。 这样的好处是这让人很容易做到,同时,把问题分成了两半,在给被套资金腾挪出一部分的同时,让我们从心里上发现止损的情形变的不是那么太困难(痛苦)了。

     最后,祝愿(而不是祈祷)所有新老战友(当然包括我自己),从被深深套牢的仓位当中解放出来,迈向成功。 记住一点,在投机市场里,一定要学会止损,这是最重要的一课。

长时间观察10日平均线变弯,走势反转,汇价在涨势中如跌破20日平均线走势反转, 只要汇价碰到20日均线就应当止损,无论高位买进,应止损离场,否则,有可能被深度套牢,我炒汇如跌破20日均线(布林线中轨)卖出观望,抛弃幻想,宁可从新买入。20日均线(布林中轨)成功的概率很高。

我觉得最好把“止损”当做个操作纪律,而不是操作方法!! 操作方法可以研究,讨论, 但操作纪律,就是一旦确定了,就不要再忧郁了!! 还是老习惯,找K兄要点咖啡,我今天想多喝点,最近比较累,精神也不太好,睡不够呀!!

    我是做实盘的,而且只做澳元(因为孩子在澳洲读书),冲着这个原因有时套住就存定期,有盈利等于给孩子多赚点学费。 一年下来,我原来都是获利挂单,从来也不会也没弄懂止损。
  最近我做了两单,1万美元5月18日0。7578买入澳元,在5月24、25日分别均价0。7624又卖出澳元;6月1日0。  7526又买入澳元,6月3日又卖出澳元,有点小赚,这是近半年在这个网站跟大家学习的收获,现在又全仓美元。
  借此机会谢谢大家! 但是因为不会止损,跑进跑出很频繁,感觉人很吃力,也有压力。假如学会止损或者技术分析可能会更好,我现在全是凭感觉在操作,所以我觉得大家在这里交流,对我们这些新手来说获益匪浅,真的要感谢大家,也很高兴认识大家。
     有说错的地方,请大家见谅! 。

test

因为对技术面的判断不过关,很担心“自己的止损位被打掉,然后价格又朝自己分析的方向走”,所以很少止损,与 laoren2005的观点相同。我也知道止损很重要,是为了减少损失。现提供一个网址,内容是和止损有关的,看对大家(新手)是否有用