HR是什么意思啊,

俺光知道有个化妆品品牌是这个。

全部回答

HR简单地说就是人力资源管理吧。

    [编辑本段]Human Resource   HR (Human Resource)是human resource的缩写,是指人力资源。HRM 是human resource management的缩写,是指人力资源管理(也叫HR管理)   HR-Human Resource人力资源,目标是让企业HR更好地进行人力资源的发展和规划。
    系统重点是实现人力资源部门在员工素质管理、薪酬管理、绩效考核等方面的需求。   我主要就目前主流的E-HR系统来阐述其主要内容、所管理的方面,含有以下几个方面的内容:   组织管理   猎头顾问钟克峰先生认为组织管理主要实现对公司组织结构及其变更的管理;对职位信息及职位间工作关系的管理,根据职位的空缺进行人员配备;按照组织结构进行人力规划、并对人事成本进行计算和管理,支持生成机构编制表、组织结构图等。
       人事信息管理   主要实现对员工从试用、转正直至解聘或退休整个过程中各类信息的管理,人员信息的变动管理,提供多种形式、多种角度的查询、统计分析手段。   招聘管理   实现从计划招聘岗位、发布招聘信息、采集应聘者简历,按岗位任职资格遴选人员,管理面试结果到通知试用的全过程管理。
     招聘的渠道有多种多样,网络、招聘会、猎头招聘等等,尤其值得一提的是,猎头招聘目前在国内发展的如火如荼,涌现出大量的像烽火猎聘等一系列的优秀的猎头服务公司。   劳动合同   提供对员工劳动合同的签订、变更、解除、续订、劳动争议、经济补偿的管理。
  可根据需要设定试用期、合同到期的自动提示。     培训管理   根据岗位设置及绩效考核结果,确定必要的培训需求;为员工职业生涯发展制定培训计划;对培训的目标、课程内容、授课教师、时间、地点、设备、预算等进行管理,对培训人员、培训结果、培训费用进行管理。
     考勤管理   主要提供对员工出勤情况的管理,帮助企业完善作业制度。  主要包括各种假期的设置、班别的设置、相关考勤项目的设置,以及调班、加班、公出、请假的管理、迟到早退的统计、出勤情况的统计等。
  提供与各类考勤机系统的接口,并为薪资管理系统提供相关数据。   绩效管理   通过绩效考核可以评价人员配置和培训的效果、对员工进行奖惩激励、为人事决策提供依据。  根据不同职位在知识、技能、能力、业绩等方面的要求,系统提供多种考核方法、标准,允许自由设置考核项目,对员工的特征、行为、工作结果等进行定性和定量的考评;   福利管理   福利管理系统提供员工的各项福利基金的提取和管理功能。
  主要包括定义基金类型、设置基金提取的条件,进行基金的日常管理,并提供相应的统计分析,基金的日常管理包括基金定期提取、基金的补缴、转入转出等。  此外,提供向相关管理机关报送相关报表的功能。
     工资管理   工资管理系统适用于各类企业、行政、事业及科研单位,直接集成考勤、绩效考核等数据,主要提供工资核算、工资发放、经费计提、统计分析等功能。支持工资的多次或分次发放;支持代扣税或代缴税;工资发放支持银行代发,提供代发数据的输出功能,同时也支持现金发放,提供分钱清单功能。
    经费计提的内容和计提的比率可以进行设置。   网络招聘   如常见的 (免费) (收费)等。   E-HR   所谓e-HR,即电子人力资源管理,是基于先进的信息和互联网技术的全新人力资源管理模式,它可以降低成本、提高效率、改进员工服务模式的目的。
  e-HR的引入可减少企业人力资源行政的负荷,优化人力资源管理流程,改善人力资源管理部门的服务质量,提供决策支持,帮助企业实现战略性人力资源管理的转变。     人力资源,招聘,人才,雇佣,猎头,面试,渠道,人才中介,校园招聘,薪酬,简历,人才市场,网络招聘,在电子商务模式日趋成熟化的今天,陈旧的工作模式和传统的工作手段造成HR主管们的主要精力耗费在了行政琐事上。
  人力资源管理必须借助信息化技术,打造新的管理模式,节省精力和时间用于更加重要的职能,进而直接改善企业的生态环境,推动组织的不断进步与发展。  目前市场上也呈现出了多种多样的人力资源管理系统平台,如招聘软件、人才测评系统、猎头管理软件等。
     网络技术的创造和发展对人类生活的影响与变革无处不在,并且逐渐延伸到人们思想的深处。“e”,代表着时尚与前沿的字母,已经不仅是一件漂亮的外衣,而且更是开启管理智慧、变革管理思想和提升管理水平的“精灵”。
       “e-HR”,是新经济时代下人力资源管理的趋势,网络技术的成熟与运用是其基础,ERP、CRM、SCM以及ASP等概念的出现和具体实施是其存在和发展的大环境,而对于人力资本开发和增值的迫切性是其终极原因,原因在于人力资源是企业经营诸要素中的第一位的资源,技术和资金相对于人力资源已经退居于其次。
    “e-HR” 不仅使企业的人力资源管理自动化,实现了与财务流、物流、供应链、客户关系管理等系统的关联和一体化,而且整合了企业内外人力资源信息和资源与企业的人力资本经营相匹配,使HR从业者真正成为企业的战略性经营伙伴。
     “e-HR”的“e”体现在以下三个方面: 1。  基于互联网的人力资源管理流程化与自动化。2。实现人力资源管理的B2B。 3。实现人力资源管理的B2C。 [编辑本段]Hemo Rheology   HR (hemorheology)在医学上是血液流变学的意思。
     1920年,Binhan首先提出流变的概念,即在应力的作用下,物体可产生流动与变形。  至1948年Copley提出生物流变的概念,即血液、淋巴液其他体液、玻璃体,软组织如血管、肌肉、晶体、甚至骨骼,细胞质等均可发生流变。
  到1951年,提出研究血液及其有形成分的流动性与形变规律的流变叫血液流变学(hemorheology)。这是生物、数学、化学及物理等学科交叉发展的边缘科学,目前研究全血在各切变率下的表现粘度称为宏观流变学,而研究血液有形成分的流变学特性,如红细胞的变形、聚集、表面电荷等,称为血细胞流变学(cellular hemorheology)。
    近年来,发展到从分子水平研究血液成分的流变特性,如红细胞膜中骨架蛋白、膜磷脂对红细胞流变性的影响,血浆分子成分对血浆粘度的影响等,这些属于分子血液流变学(molecullar hemorheology)。
     血液流变学是一门新兴的生物力学及生物流变学分支,是研究血液宏观流动性质,人和动物体内血液流动和细胞变形,以及血液与血管、心脏之间相互作用,血细胞流动性质及生物化学成分的一门科学。  它是近二十年来才发展成为一门独立的新兴的边缘学科。
     血液流变学的研究对象、内容及其范围极为广泛。如血管的流变性、血液的流动性、粘滞性、变形性及凝固性等等。至于专门研究血液的流动性、血液的有形成分、血管和心脏的粘弹性在各种疾病时的变化,了解这些变化的病理生理意义,以利于疾病的诊断、治疗和预防的血液流变学,又称为临床血液流变学或医学血液流变学。
     [编辑本段]Hunter Rank   怪物猎人烽火猎头(Monster Hunter)中的玩家前缀,HR代表Hunter Rank(猎人等级),HR9代表第9级的猎人,可以承接集会所中的高级任务。
     HR很容易让人联想到人才资源,其他HR也是一个中国台湾的一个工控精密仪器仪表的品牌虹润。  目前虹润集团有6个子公司,当然在中国大陆有分公司了。 [编辑本段]防火设备   代表防火设备。
      [编辑本段]网页标签   是网页编辑里的一个标签,其表现形式为一条横线。 [编辑本段]化妆品牌   HR赫莲娜,是气质优雅、一生充满传奇色彩的赫莲娜( Helena Rubinstein)女士本世纪初创立的全球第一个国际性化妆品牌。
    从品牌创始人赫莲娜女士自行研发的第一瓶面霜开始,HR赫莲娜品牌就确立了“以发展科技而成就女性之美”的品牌基本精神。正因为如此,长久以来,在世界各地,HR赫莲娜都被誉为“美容界的科学先驱”。
   [编辑本段]日本情境喜剧   【剧名】:HR   【电视台】:富士电视CX   【首播】:2002-10-09   【回数】:23   【STAFF】:   脚本:三谷幸喜   制作人:关口静夫、上屋健   导演:河野圭太   企画:石原隆   主题曲:奥田民生「まんをじして」   【主演】:   轰慎吾 ………… 香取慎吾   村井朋彦 ………… 今井朋彦   须磨武彦 ………… 小野武彦   八木田旬一 ………… 国村隼   神野美纪 ………… 酒井美纪   淡岛凉子 ………… 篠原凉子   和久井晃 ………… 白井晃   宇部惠子 ………… 户田惠子   ?尾乾弘 ………… 中村狮童   【剧情介绍】:   三谷幸喜脚本,香取慎吾演出的富士新剧《HR》,是一出剧创举意义的Situation Comedy(情境喜剧)。
    故事描述香取饰演的在定时制高校任教的老师,面对年龄身分职业都不同的另类“高中生”,所衍生出的种种趣味。值得一提的小花絮是角色命名,依据Situation Comedy精神,尽量让演员在剧中使用自己本名(姓氏不同),可看出三谷幸喜仍不改爱玩姓名游戏的老习惯。
  作为日本第一部严格意义上的情景喜剧,实在是太爆笑的作品。  三谷幸喜真是大师级别,他的剧本能调动出演员100%的喜剧功底。   【收视率】:   第01回:2002-10-09 11 % 第02 回:2002-10-16 8。
  8 %   第03回:2002-10-23 8。9 % 第04 回:2002-10-30 7。9 %   第05回:2002-11-06 10。  1 % 第06 回:2002-11-13 8。
  5 %   第07回:2002-11-20 8。3 % 第08 回:2002-11-27 8。8 %   第09回:2002-12-04 8。2 % 第10 回:2002-12-11 8。9 %   第11回:2002-12-18 9。
    5 % 第12 回:2002-12-25 10。8 %   第13回:2003-01-08 10。1 % 第14 回:2003-01-15 9。6 %   第15回:2003-01-22 9。
  3 % 第16 回:2003-01-29 11。1 %   第17回:2003-02-05 9。  9 % 第18 回:2003-02-12 9。7 %   第19回:2003-02-19 9。
  7 % 第20 回:2003-03-05 8。4 %   第21回:2003-03-12 9。9 % 第22 回:2003-03-19 9。1 %   最终回:2003-03-26 9。  9 % 平均收视率:9。
  41 % 。