IE不能打开 又不能重装

我的电脑IE6不能打开(其他浏览器可以的),重新下了一个,安装时又说"电脑内已安装了,不能再安装",那里问题,请高手指点.

全部回答

    解决办法: 1。用命令修复:在Windows XP Service Pack 2中如果发现你得IE出现故障不妨试着“运行”一下这个命令:"%progrramFiles%\InternetExplorer\iexplore。
  exe"/rereg"(双引号不可少),它可以帮你重新注册IE的所有组件,帮你彻底修复瘫痪的IE,不过不适应于Windows 其他版本。   2。下载安装360安全卫士--高级--修复IE--勾选要修复的选项或全选--立即修复。
  修复后,重新设置IE主页。 3。启动IE浏览器--工具--Internet选项--高级--HTTP1。1--在“使用HTTP1。1”前面加上对勾,并去掉“同过代理连接使用HTTP1。  1”的对勾--确定。
   4。在360安全卫士的常用选项下,分别点击“查杀流行木马”和“清理恶评插件”--开始扫描--分别勾选扫描出的流行木马和恶评插件--分别点击“立即查杀”和“立即清除”。特别注意象3721、雅虎助手、中文上网、百度搜霸等之类的恶意流氓插件,应该坚决清除。
     -------- XP 中重新安装或修复IE6的三种方法     方法一:修复Internet Explorer 6。0   执行以下步骤修复Internet Explorer 6。
  0:   1。 使用系统文件检查工具扫描电脑上所有写保护的文件:   a。   单击开始->运行;弹出运行文本框;   b。 在打开:栏中键入sfc /scannow,然后单击确定。
  此时系统可能会提示您插入Windows XP安装光盘。   2。 打开一个新的Internet Explorer浏览器窗口,确定问题是否已经解决。如果问题已经解决,跳过以下步骤。  如果问题没有解决,继续执行下一步。
     3。 进行Windows XP在线升级,或者Windows XP修复。   注:如何进行Windows XP在线升级,或者修复Windows XP的更多信息请参阅微软知识文库文章:    [LN];Q315341   方法二:通过修改注册表让操作系统允许安装Internet Explorer 6。
    0   编辑注册表   注:以下过程包括了编辑Windows注册表的相关信息。注册表编辑器使用不当,可能导致更严重的错误且必须重新安装操作系统才能解决。执行以下步骤前您需要备份注册表文件。
  使用注册表编辑器的风险自负。 •XP 中重新安装或修复IE6的三种方法(2)   执行以下步骤编辑注册表:   1。   单击开始->运行;弹出运行文本框。
     2。 在打开:栏中键入regedit,然后单击确定。   3。 执行Windows XP在线升级,或者Windows XP修复。   4。 找到正确的注册表子键,然后用右键单击IsInstalled(REG_DWORD)键值然后单击修改,在Windows XP操作系统中重装Internet Explorer 6浏览器组件,使用如下注册表键值:   HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\ {89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}\   5。
     将数值数据由1改为0。   6。 单击确定。   7。 退出注册表编辑器,然后下载并安装Internet Explorer 6。   下载并安装Internet Explorer 6。
  0   相关链接:   注:默认情况下,Internet Explorer 6。  0预装在所有版本的Windows XP下,并且不能卸载。为了使电脑厂商更灵活的配置Windows XP的桌面版本信息,微软允许OEM(原始设备制造商)、管理员及用户删除Internet Explorer的用户可用权限,同时保证Internet Explorer代码的完整性,并且确保依赖于Internet Explorer的程序和操作系统的功能不受影响。
    例如,Windows XP在Unattend。txt文件中支持IEAccess=off转换,并且Internet Explorer已经被添加到控制面板中的添加/删除程序的添加/删除Windows组件部分中。
  这样做并不会重新安装Internet Explorer。     方法三:系统盘直接安装Internet Explorer 6。0   放入Windows XP安装盘,在“开始→运行”窗口键入以下下命令即可:   rundll32。
  exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\Inf\ f 上述办法不行,建议安装IE7,安装时不需要卸载IE6。
    问题即可迎刃而解。 。

重新装一下系统

那肯定是你的IE脚本被破坏了,建议你重新安装的时候,将原有的卸掉,或是重新装一下系统,就哦了!不知道能不能帮到你的忙!