你认为公务员考试题目合理吗?

行政能力测试名字叫的跟回事似的,其实考的就是语文数学逻辑和一些乱七八糟的所谓的常识。 申论也是叫的煞有介事的,其实还是语文。因为即使你自己懂得很少,到时候从材料里拼拼凑凑也可以拼出一篇八股文的。 这是从内容上讲的,从时间上讲呢,行政能力测试时间严重不够,基本上只够做一半题多一点的时间,我相信没有人能在那个时间里答完的。除非是神仙。 申论的时间则还算合适。

全部回答

没错,申论就是拼凑,再说说白了还是语文。 上午就考过语文了。咬文嚼字。 奇怪的是没有英语。这也是很重要的啊。竟然一点没涉及到。 跟以前的科举还真像。不过古代的科举还很公平。现在的公务员你如果没有关系的话,,,大家都会奉劝你不要去考了。 当然了,也有没有关系也能考上的了。。

公务员考试的笔试是很公平的,尽管有些题目设计得不是很完善,但总体上是能体现考生的水平差异的,我考行测的时候就提前半个多小时做完了,可是我还一样是人,不是神仙.

他就考你的常识 还有反应能力 速度 之类的啊 那你还想怎么考 考专业?不可能嘛 其实现在的题目也还可以 你说时间不够那是你不够熟练 别人和你一样的时间 你做不完别人也不一定做得完啊 这样也体现出公平吧 公务员考试分数线也不是很高