准备参加今年得国家的公务员考试,现在要准备些什么呢

如题:准备参加今年得国家的公务员考试,现在要准备些什么呢?是不是要买书看?还是看看真题? 要买资料买什么样的呢?

全部回答

    其实报名、复习这些都比较简单,因为只考申论和行政能力测试两门,一门全是写文章,一门全是选择题,内容不难,关键是质量,因为你可能做不完题,同样做不完题的时候,你比别人多做几道就占优势。
  行政能力测试都是一样的,题量很多,一般省招考有100道,国家招考有130道,但是时间很有限,一般都做不完,假如你认真一道一道做的话,顶多做一半多一点,甚至不到一半,所以这就要求你在平时的做题中练习速度,多做题,然后总结方法,在最后考试的时候,还要注意,题型的分值都是不一样的,越是前面的题,例如数量关系,不好做,分也少,最后的资料分析有的一眼就能看出来,基本上都不难,却很值钱,但是大部分人前面的题浪费了很多时间,后面的根本就来不及看了。
    所以一定不要在前面浪费时间,有的作不出来就猜,反正是选择题,猜中的比例是25%,而后面的绝对不要猜,1。5分一个,要认真做。假如要买辅导书,就去当地的教育书店,买铁道部出版的书,它最贴近考试大纲,而且要买当年新出的。
  书有针对国家的、省的和市级招考的三种,你考那个级别招考的就要买针对哪个级别出的书,这样可以给你省很多精力。   另外,申论书看完了,千万别觉得万事大吉。我要告诉你的是,考申论,看书只占了30%到40%,更多的时间应该用来积累资料,看电视是个很好的途径,例如“今日说法”,“法制在线”,“科学探索”等等,最多的应该看案子类的,比如我2004年考公务员的时候,笔试题里有假酒案,北京“地沟油”事件,面试的时候,问的是西安宝马案等等,这些我都在电视中看过,评论也听过,这就为我答题时的知识点做了铺垫。
    因此,你要明白,申论就是生活,你要多看电视,多看报纸,在无意中你就会有知识的积累 。

首先要买一套教材,然后有针对性的做各个部分的部分练习.找出自己的薄弱环节.

    对于行测来说,我觉得最重要的就是练题,而且一定要控制好时间。近几年国家的行测题题量很大,而且难度不低,去年题干的内容大大加长,审题很费时间,做不完的情况相当普遍。所以你锻炼好了速度,就比别人多一分胜算。
  女生一般数理题比较差,多做题后你会发现一些题型是有规律的,遇到很复杂的需要列方程组解答的,你往往可以直接代备选答案进题目中,省去了大量的时间。  至于公共常识、阅读、图形推理等题目,我觉得从小到大的积累很重要,短时间恶补收获不大。
   至于申论,平时的写作基础相当重要,但是一定记住不能写得太虚太花哨,要以务实为主,一定要站在一个公务员的位置看待问题,这样你的切入点才不会偏。建议你多看些热点问题的资料,领略别人的观点和技巧,但是不要死背。
    也要注意时间的掌握,申论考试的时间可是一晃就过了的,呵呵。 最后有个小建议,如果可能,可以参加一个当地名声比较好的辅导班,也会有所帮助的。

根据我的经验,我认为你现在要做的是花一个月的时间看书、找资料,现在是八月份,一个月后就是九月,你要做的是开始寻找你的弱点,比如你常识差或你的资料分析题差,最主要的是你要加快你每次做题的时间,这是最重要的一点。 市场上说的天花乱附的题目不是不可以买,我倒认为高中考试时的语文复习题最适合考公务员的人了,特别是其中的阅读方面什么找主要意思、论点等等,仅供参考。