奔腾的轮胎多少公里需要前后轮对调?

万力的轮胎,目前开了15000,保养时发现前轮稍微磨得多一些。另外,对调是前后同侧对调还是前后交叉对调?轮胎换过后是否需要做四轮定位和动平衡?

全部回答

    轮胎胎面横断面磨损的左右不均匀,以及方向跑偏等问题需要做四轮定位。 车速在一定的速度区间(如,80-100公里)出现车辆抖动,需要做车轮的动平衡。 由于前驱动的汽车前部较重,前后轮换位是为了使四个轮胎磨损的更加均匀些。
  前后轮采取交叉对调方法,对调的间隔基本一致,如,从15000公里时开始对调,下一次对调就在30000公里时做,以后每隔15000公里做一次对调。   加以,可以先做个四轮定位,如果对调后出现跑偏,就不要再做定位而是将对调的车轮再调回来。
  以后就不要对调车轮了,等到八万公里以上需要换轮胎时先换两个前轮,过两万公里后再换两个后轮。

  新车(新轮胎)建议在5000公里做首次换位(我国的道路还是做交叉换位吧),以后每间隔1万换位一次,以便尽早使胎面磨损均匀;换到前轮的2个要做一下动平衡(对于修补过的轮胎装前轮应要仔细检查修补的状况,断丝、横切等是不能装前轮的)。
   对于原来装前轮换下来轮胎,检查磨损情况(宽胎的一般内侧容易偏磨),如果偏磨厉害,换位后最好做一下四轮定位。 15000公里还没换位,检查如果出现偏磨的,装后轮会出现比较大的胎噪。

坚持每一万公里四轮换位。

轮胎10000-15000公里交叉换位最好。如果换位后车辆不跑偏、方向盘不抖动就没必要做四轮定位和轮胎动平衡。反之,就应该做了。