请问桥车每多少公里做一次动平衡?

请问桥车每多少公里做一次动平衡?我的速腾1.6AT现在二万公里了,今天四个轮子都做了动平衡,原来的动平衡都不对了,店里伙计说每一万公里要做一次动平衡请问是不是这样的?

全部回答

其实,做不做轮胎动平衡主要应看车况如何.检查轮胎有无不均匀磨损;行驶中有无跑偏现象,轮胎行驶中的平稳性,噪声是否加大等;只要没有以上现象,可以不做动平衡. 如果出现轮胎不均匀磨损,行驶中有跑偏现象,就应做动平衡和四轮定位. 当然, 跑到二万公里做一下动平衡也是有好处的.

如果行驶中特别是某一车速时有异常抖动或有跳动感时或轮胎呈不规则磨损时都应及时做轮胎平衡。

没有时间规定,如果发现车身抖动,可以检查一下是不是轮胎铅块掉了。平时做保养的时候,4S店都会做检测的,特别是二保的时候。