老海天大哥详解一下飞度

老海天大哥详解一下飞度、POLO、晶锐、新嘉年华那个家用更合适!市场上飞度、POLO、晶锐、新嘉年华这四款车都属于精品的小两厢小车,作为家用,偶尔跑跑长途。在考虑安全、维修、品质等条件下,海天大哥给支个招,那个更适合我用,且给出个购买的理由。谢谢!(我家住云南省玉溪市,路况相对不算好,路窄弯多)

全部回答

    论安全,一定要有科学依据,不可凭传言、感觉。这几款小车,除了飞度,其它都没有参加过C-NCAP碰撞试验,而飞度的成绩还未最后公布,但通过试验报告看,成绩应该比较好。因此,从科学的角度讲,这四款合资车都没有安全方面的科学依据,不过,从国内外同型或近型车看,这些车基本都是四星级标准。
     维修方面都差不多,曾有资料表明,德系车维修成本略高,但我曾使用过德系车,也使用过日系车,实践证明,这方面没有明显的差异。只需考虑一条,就是销量大和保有量大的车,将来的维修和保值要好一些,这方面的优势在POLO和飞度。
   质量和品质可以查看国际上公认的亚太公司的J。  D。Power质量调研结果,飞度是同级车最高的42分,而POLO只有25分。其它的两款新车还未出成绩。 另外,从发动机技术角度看,飞度和嘉年华更有优势。
  综合对比,这几款车应以飞度为首选。还有两款车值得你关注一下,丰田雅力士是10万以下小车中唯一获得C-NCAP五星级的车,双VVT-I发动机也是最先进的发动机。  再就是铃木的SX4,这款CROSS车,底盘较高,通过能力强,比较适合道路较复杂的路段。
   如果是我个人选择,我会选择丰田的雅力士。

如果是我,我会选择晶锐或者菠萝,大众的车安全 你可以上明锐论坛看看卡罗拉撞上明锐的帖子 嘿,卡罗拉一塌糊涂.小日本的车我才不考虑 日本车以减轻车身结构来省油,大众车以好的变速箱来省油 海天同志总是推荐人家买日本车

建议你买个皮卡吧,很实用,也能跑长途