教师和医生职业按理说,应该是很受人尊重的.

可为什么现在社会上对他们太不尊重呢?这是社会的进步还是社会的倒退?普通教师和医生都没有权势,特别是教师群体,越来越弱势了?真的得好好思考这个社会的人的素质偏离?

全部回答

    大多数人还是非常尊重这个职业的。 特别是有了子女后,他们甚至希望自己的子女从事这个职业。 有些人对教师或医生有什么看法,大概是他们看到了或经历了不良教师和医生的所作所为。
   其实任何一种职业都是这个社会不能或缺的。教师和医生更是如此。但哪个职业都会有一些人不恪守职业道德,缺少个人素养,玷污这个职业的高尚与尊贵。     我们不能因为某些人的做法就动摇对从事这个职业的人的基本信任。

  相反我们也不能因为有少数人鄙视这个职业,我们就否认大多数人的善良。 无论我们是否正在从事教师或者医生的职业,还是与这个职业并不沾边,都不要以偏概全,相信大多数人都是善意和有良知的。 。

  教师和医生职业尊重与否与社会的进步和退步无关。而只与这种职业的现实表现有关。 教师和医生都是一种职业,在职业这个特征上,它和其它的职业是没有区别的。 至于说到某些人有钱则希望其它人没钱,这是其心理阴暗/品质低劣的表现。
  这和职业无关。即在教师和医生中也存在着这种现象。(并且它们在现实中表现更为恶劣和突出。) 有阴暗心理的中国是不少的,但不是全体。所以,以此来推定中国人的心态和素质是不适当的。