胃溃疡有什么饮食疗法?

不是很严重的溃疡.

全部回答

    溃疡病的常见临床症状有:上腹疼痛、烧心、反酸等。 其中,胃溃疡的表现为在进食半小时后开始疼痛,空腹时缓解,部位在上腹偏左。 十二指肠球部溃疡的特点是:空腹时疼痛,又称饥饿痛,有的出现夜间痛(半夜左右),疼痛部位在上腹偏右,服制酸药或进食可减轻或缓解。
   溃疡病的诊断有三:1 典型症状;2 钡餐造影;3 胃镜检查。   但最可靠的方法是胃镜检查。它可直接观察胃粘膜病变,必要时取活检做病理,对疾病作出明确诊断。 溃疡病的发病机理主要与胃酸增多和幽门螺杆菌有关。
  另外,工作与精神紧张、工作时间不定时、生活不规律、饮食不调、吸烟饮酒、进食刺激性食物或饮料以及精神刺激等,都是本病产生和复发的重要因素。   出现胃病的症状后,最好去医院检查,以明确病因,及时治疗。
  有时胃病的表现可不典型,常常因不注意,而引发更重的胃病。 胃病的调养与注意: 1、饮食健康是治疗胃病的首要措施,首先要养成良好的饮食习惯,一日三餐要定时定量,不要暴饮暴食或睡前进食。
   2 、建议多食富含蛋白质的食品,少吃刺激性食物,避免烟酒、生冷等对胃的损害。  尤其饮酒,对胃的损害较大,有时可引起胃出血等并发症。 3 、调节工作节奏,保证充足睡眠,以缓解工作压力。
  放松精神、保持平和心态等。 4、诊断溃疡病后,要在医生指导下,进行规范的治疗。

上面的太麻烦,少荤多素外带多吃碱性食物即可!

  我有一个很好的朋友就是胃溃疡,上完大学基本上就好了,功劳可以说我最大了,呵呵。 胃溃疡主要在自我控制饮食,上大学时我们在一个宿舍,她一直跟着我吃饭,两年后就好了。我总结了一下,她那时主要注意以下几点,你可以参考一下。
   1不能吃生冷的食品,夏天也不行,想吃的话可以用热水泡,或者蒸后吃。西瓜冰淇淋一类的一定不能吃。2不能吃肉。一年以后可以少吃点。3一年内不能吃辣椒之类的。4千万不要饮酒,不要吸烟。5坚持每天一杯奶。
  6三餐要定时定量。7休息好,不要熬夜。 。