怎样写好长篇小说

急!!!!!!!!!!急急急急

全部回答

1最主要是你经过了练笔,有好的文字功底. 2有创作的素材,确定中心,再动笔. 3你先打腹稿,当你有了灵感,赶快动手,不然灵感逃了,大脑就成空白.我建议你用电脑写作,好修改. 坚持就是胜利.写作可是?列牧ぱ男量嗍?你只要不半途而废,就会成功.

既然你的情节步伐已经快了,那么就多加一些支线,描写。 用各个小事情,来丰富人物性格以及事情的走态。 也可以加一些伏笔。 还有,我想问一下,你是怎么写的小说进展快的吗?我总觉得我写小说,进展太慢,写了很久,好像文风总是有一种拖沓的感觉!不知道怎么回事?

哈哈。先弄清什么是长篇,然后写小小说,写短篇,写中篇,最后实力到达就写长篇! 够快了吧!