农民如何才能获得银行小额贷款

农村户口现在怎样才能获得银行的小额贷款资金(1~2万元)?需要什么做抵押或担保吗?有没有不需要抵押或担保的?到什么银行可以办理?农村信用社行吗?

全部回答

    日前,香港溢达集团联合渣打银行在新疆共同推出小额农业贷款试点项目,阿克苏地区阿瓦提县乌鲁却勒镇拜什艾日克村成为第一个试点村。这也是外资银行在我国第一次参与设立直接面向农户的完整小额贷款项目。
     据悉,此项小额农贷试点项目将采用信用贷款方式,贷款最高限额不超过1。  5万元,期限根据农户生产经营活动的实际周期确定,一般不超过一年,贷款利率参照阿瓦提农村信用合作社的现行标准执行,贷款过程不需抵押、质押和担保,完全由农户信誉决定银行是否放贷。
  贷款用途为与种植业有关的生产费用,额度及期限确定后,将采取委托贷款的方式,由当地信用社发放给当地农民。     香港溢达集团与渣打银行中国有限公司在乌鲁木齐签署合作备忘录,联合在新疆共同推出针对当地农民的小额贷款试点项目,根据双方协议,溢达集团与渣打银行将为新疆阿瓦提县拜什艾日克村的农民提供贷款服务,包括阿不拉·托乎提在内的250多户农民将从中受益 综合新华社北京2月17日电 记者17日获悉,为了充分发挥工会小额贷款扶持就业的作用,全总副主席、书记处第一书记孙春兰说,要发挥工会组织作用解决信用担保问题,将在全国10个地级城市进行工会小额贷款担保试点,在困难职工帮扶中心开设专门窗口,开展政策性小额担保贷款的助贷工作,积极协助政府劳动保障部门将返乡农民工纳入本地创业政策扶持范围。
       今年全国工会还将以就业援助为重点,通过开展就业培训、岗位援助、创业指导、维权服务、生活帮扶等措施,对1000万名以上农民工实施援助。其中获得就业援助的人数达到500万人以上,获得维权服务、生活帮扶的人数达到500万人以上,新发展农民工会员达到500万人以上。
       据介绍,今年上半年,全国地市级以上工会帮扶中心和有条件的县级工会帮扶中心要实现与政府劳动保障部门的就业信息联网共享,为农民工提供免费便捷的就业信息服务。目前全国县级以上工会帮扶中心达3096个。

  农村户口如要获得贷款,可与当时的信用社或邮储银行联系,其他银行应该都从乡镇撤出了。这两家都有推出小额贷款,邮储不太清楚,信用社根据国家支农政策,有推出支持农村,农业,农民的小额贷款,一般有联保贷款,就是三-五家农户相互担保,核定一定额度的贷款使用贷款一证通,在额度内随到随贷,周转使用。
  当然除此之外符合要求的抵押贷款、担保贷款(公务员担保等)也有办理,不过由于信用社的体制,不同省份,县市的信用联社都存在差异,具体详情还是要咨询当地信用社。 。

你应该到农行或农村信用社去咨询一下,若你想办一实体,银行根据你的实体是否可行会考虑给你发放这种小额贷款的.