英文菜单中sam-sien这个菜的中文解释是什么?

全部回答

    英文菜单,这里指的是北美中国餐馆的菜单。 Sam-sien是“三鲜”的译音,很接近广东话的发音。 例如,在 New China Inn (位于Ruthford, New Jersey)的菜单,你上可以看到: S10。
   Chow Sam-sien (炒三鲜) $14。  95 Jumbo shrimp, beef, & sliced chicken cooked with mixed vegetables Sam Sien Go Bar (三鲜锅巴) $15。
  45 。