做月子能吃青菜吗?

听说月子里不能吃青菜,说是吃了拉肚子有这一说吗?

全部回答

做月子能吃青菜,多煮一会儿,不要吃生冷、辛辣、过于油腻的食物就可以了。要吃容易消化吸收的食物。 做月子饮食原则: 1,食物要松软、可口,易消化、吸收。 2.少量多餐,多用些汤类食物,利于哺乳。 3,要干稀搭配、荤素相宜。 4,不宜食生、冷、硬的食物。 5,不宜快速进补。

纯粹瞎说,我做月子每顿都吃青菜,从没拉过肚子。坐月子期间,最好不要吃刺激性食物,当然可以吃蔬菜以补充身体的维生素等没有什么忌口的。

呵呵坐月子期间,最好不要吃刺激性食物,当然可以吃蔬菜以补充身体的维生素等至于说拉肚子一说应该没有什么根据,除非是月地受凉了或者食物不洁净.

纯粹瞎说,我老婆做月子每顿都吃青菜,从没拉过肚子。月子里除了不能吃辣子以外,没有什么忌口的。