浅绿色的Fe(NO3)2溶液中逐滴加入少量稀盐酸时

绿色的Fe(NO3)2溶液中逐滴加入少量稀盐酸时,溶液的颜色变化应该是A.没有改变B.变为黄色

全部回答

选B 因为在溶液中盐都是电离出离子的 所以NO3-和H+相遇的时候会形成硝酸,硝酸有强氧化性 把Fe2+氧化成Fe3+离子,所以溶液是Fe3+离子的颜色,所以显黄色。

选B 因为当NO3^-和H^+相遇的时候,会表现出强氧化性,把Fe^2+氧化成Fe^3+,溶液就会变成棕黄色。

B Fe(NO3)2+Hcl=Fecl2+HNo3