化学离子方程式,急!!!

碳酸氢钙溶液加到醋酸NH4HSO3溶液与NaOH混合加热向Ba(OH)2中加入少量NaHSO3溶液盐酸滴入氨水中氢氧化铜加到盐酸中CH3COOH与NaOH反应氢氧化钙溶液与稀硫酸混合氢氧化铝中和胃酸在稀氨水中通入过量CO2碳酸钙溶解与稀硝酸中醋酸钠和盐酸混合苯酚钠与二氧化碳反应碳酸钡与硫酸反应过量CO2通入Ca(ClO)2中向Na2CO3溶液中加入过量CH3COOH溶液

全部回答

    碳酸氢钙溶液加到醋酸 Ca(HCO3)2+2CH3COOH=(CH3COO)2Ca+2H2O+2CO2 NH4HSO3溶液与NaOH混合加热 NH4HSO3+NaOH=NaHSO3+H20+NH3 向Ba(OH)2中加入少量NaHSO3溶液 Ba(OH)2+NaHSO3=BaSO3+NaOH+H2O 盐酸滴入氨水中 NH4OH+HCl=NH4Cl+H2O 氢氧化铜加到盐酸中 CH3COOH与NaOH反应 NaOH+CH3COOH=CH3COONa+H2O 氢氧化钙溶液与稀硫酸混合 Ca(OH)2+H2SO4=CaSO4(沉淀)+2H2O 氢氧化铝中和胃酸 Al(OH)3+3HCl=AlCl3+3H2O 在稀氨水中通入过量CO2 NH4OH+CO2=(NH4)2CO3+H2O 碳酸钙溶解与稀硝酸中 CaCO3+2HNO3=Ca(NO3)2+H2O+CO2(气体) 醋酸钠和盐酸混合 CH3COONa+HCl=CH3COOH+NaCl 苯酚钠与二氧化碳反应 2C6H5ONa+CO2+H2O=Na2CO3+2C6H5OH 碳酸钡与硫酸反应 BaCO3+H2SO4=BaSO4+H2O+CO2 过量CO2通入Ca(ClO)2中 Ca(ClO)2+2H2O+2CO2=Ca(HCO3)2+2HClO 向Na2CO3溶液中加入过量CH3COOH溶液 Na2CO3+2CH3COOH=2CH3COONa+H2O+CO2 。