节假日的超时加班费?

请问:节假日加班而且还超时了,超时的部份工资怎么算?是以当天的工资数为基数吗?

全部回答

  超时的部份工资怎么算?资数为基数吗? 加班费的工资基数应该是以月平均工资除以20.83天; 法定节假日是不低于本人工资百分之三百的工资报酬。 节假日加班而且还超时了,应该这样计算—— 节假日8小时以内的加班工资=本人工资月基数÷20.83天×300% 节假日8小时以外超时的加班工资=(本人工资月基数÷20.83天×300%)÷8小时×超时的工作时间×150%。

     二、关于加班加点的工资支付问题   1.《规定》第十三条第(一)、(二)、(三)款规定的符合法定标准工作时间的制度工时以外延长工作时间及安排休息日和法定休假节日工作应支付的工资,是根据加班加点的多少,以劳动合同确定的正常工作时间工资标准的一定倍数所支付的劳动报酬,即凡是安排劳动者在法定工作日延长工作时间或安排在休息日工作而又不能补休的,均应支付给劳动者不低于劳动合同规定的劳动者本人小时或日工资标准150%、200%的工资;安排在法定休假节日工作的,应另外支付给劳动者不低于劳动合同规定的劳动者本人小时或日工资标准300%的工资。
     你可以按照上述标准和企业协商解决,如不成可申请劳动仲裁。

按照《劳动法》第四十四条“有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬”的规定,节假日工作应该支付不低于本人工资百分之三百的工资报酬,在节假日超时部份的工资同样应支付不低于本人工资百分之三百的工资报酬。 节假日工资的计算基数为日平均工资,而非当日工资。

你提到加班超时问题,是不是节假日加了超过11个小时的班,这样就只能算11个小时的300%(一般不给你算),注意加班基数是实际收入,超出的加班也不能给你,应为给了你就表示公司承认违反劳动法规。

是比平常的工资多三倍