电脑新手,请专家学者和高手帮帮忙

请问各位不装杀毒软件要紧吗?我有时候我会去金山网站免费杀毒的。还有一个问题,我下载了金山2005组合装,觉得电脑慢了很多,各位知道是什么情况吗?不知道有没有和我一样的朋友。

全部回答

装东方卫士吧,不错的。

1)装一个好;2)金山类型好多,找一个容量小,够用的就行。

上网冲浪不安装杀毒软件就等于战场厮杀不顶盔戴甲,随便一个病毒都能把你搞定。别说什么恶意程序,木马程序,冲击波等等了。你应该安装杀毒程序,但不必安装防火墙,只把网络监控打开就行了。

  我就不喜欢装杀毒软件~ 照你所说,可能你的电脑配置不怎么样~ 我建议,你最好不要装杀毒软件,因为这样的确会影响系统的速度 但是你可以装一个防火墙~ 还有,如果你想比较方便的话~~ 你进网站以后,它会提醒你要不要安装此程序,你点安装就可以了~ 他就给你的电脑带来许多的免疫功能,还可以经常清理一下IE之类的~ 可以免除病毒对电脑的侵害,也可以不影响系统速度。

不好,被捅了1刀怎么办,再上医院急救 正常