如何管理好房产中介的业务人员?

本人经营一家小规模的房产中介公司,近来发现很多业务人员利用公司资源进行个人私下交易,严重损害了公司利益,如:1、将公司自有的房源信息提供给其他同行;2、与公司的客户达成成交协议却不上报公司,将佣金具为己有。因中介行业的随机性及波动性很强,本人很难得到确切的证据,无法进行有效的遏止,希望各位管理人才及有谋之士为我出谋献策,谢谢啦!

全部回答

  这个问题可以通过将员工进行组合搭档来解决。 公司出现这个问题是因为员工个人掌握了整个流程,以至于私自隐瞒公司也难以察觉,所以,可以将公司员工进行随意组合搭档,这样一来他们的所有业务都至少有两人知晓,一来可以互相监督,二来也有助于员工的沟通配合。
  还有,这种搭配应不定时更换,以避免搭档者内部勾结。一发现问题必须严厉查处,甚至开除。 但这个方案要求灵活处理业绩及相关佣金的分配,否则容易造成矛盾激化,打击员工的积极性。 。

  问题严重!我虽然是广告公司的人员,不过按我们这边工作情况来看贵公司遇到的问题还是要从财政制度上加强,人都是以利益为前提的看看是不是贵公司的财政上与业务员的业务有利益冲突,比如 价格差,一个业务员完成的一项业务签订了合同,从中获得的业务提成还不如自己私下交易的6成,这时的业务员很可能会背叛公司 去冒风险获得高收入,如果贵公司在员工方面(工作时间)采用强硬措施(休息时间)多谈个人感兴趣问题,业务资金方面可以宽大个人需求,有时走点黑白道打击其它不利因素也是必须的(下策)。