诗歌转成古诗

  在网上发现一首诗,觉得还是古诗更有韵味,不知道各位老师能不能转成化呢?古 船前世,想必未成姻缘。你大概是身着唐服,与我在夜市擦肩,在长安。你微醉行吟律篇,抑扬间,游兴正酣,我想,你没看到我娇羞地望着你的眼。
  可能就是因此我们遍游天下,遍游人间,游至鬓挂白斑,游入泥土轮回之间。所以我抱怨,却心想着不去牵绊,只默默地为你祈着佛祖天仙,督视你的平安,直到用尽了我的视线。也许,曾经有个跨越时空的誓言,你我发誓来生相见。
  只是我没对你讲,今生你依然默默,完成了你的那一半。而我,依旧未能修得珍重,依旧要匆匆走过你身边。但庆幸,我祈了千年的神明显现,于是有了我们眼角的触电。你就这样,停在我的眼前停了千年,停成了一叶古船。直到此时,我才遇见。

全部回答

恨情未必有前缘 乱推平仄览江山 游子暮归似远客 心牵旧事悔难安 故人西东难成聚 唯可心下祷苍天 留待来世温旧梦 也效借伞踏蓬船

那么长,我看是应该转为排律比较好一点。你自己看着办吧!

建议:原诗歌转成现代诗好吗? 古船 前缘一线未曾联, 今生续缘却擦肩。 长安雅阁微醉吟, 律篇示爱娇羞面。 期盼遨游共百首, 默默祈祷佛尊前。 发誓来生永相伴, 古船相载爱千年。 祝:有情人终成眷属。

  犹记初逢明月夜 君着彩服唐都游 闲吟雅赋心微醉 怎觉佳人眉目羞 长安闹市擦肩去 缘断情延几度秋 虽恨仙神不解意 却为君泰佛前求 冰心一片苍天表 默默誓言叹幽幽 只道来生能再遇 谁知子满错君舟 心有不甘君前过 竟获垂青对凝眸 三世修行终遂愿 我人君却化船浮 献丑了,不知是否合楼主的意。

教你个诀窍: 第一步先把每组都合并成四行. 第二步把每组中的第一行和第三行最后加上个兮字 OK --------- 玩笑,别生气.

七言诗.古船 鸟飞兔走多少年 单单情字费人参 巫山斑竹千滴泪 唐宗宋族魏武鞭 秦淮风月楚楚动 西子泛舟飘飘仙 天荒地老尽是梦 恨洒湘江会古船