It's time for sb to do sth是虚拟语气还是真实的句子?

It's time for sb to do sth是虚拟语气还是真实的句子?It's time for sb to do sth是虚拟语气还是真实的句子?

全部回答

  It's high time that 。。。。该是做某事的时候了 (这才用虚拟语气) It's high time that I had breakfast 。 It's high time that I should have breakfast 。
   该是我吃早餐的时候了,但是事实上我还没有吃,还在帮你做题目。所以这是虚拟语气。 It's time for me to have breakfast。 该是我吃早餐的时候了。这个句子只是陈述这个事实。

真实的 虚拟语气用来表示说话人的主观愿望或假想,所说的是一个条件,不一定是事实,或与事实相反。