高中物理问题N个

1、什么叫等时圆?2、星球绕地球作匀速圆周运动时,星球所受的万有引力会全部转化为向心力么?还是部分转化为向心力,而剩下的仍表现为重力?3、麻烦大家看一看这题: .html答案中这两句话的因果关系我不是很明白:由于电流方向是abcd所以螺旋管内的磁感线向下且越来越小 所以环形线圈内感应电流俯视顺时针。磁场力向上。向下的磁感线变少了,为什么线圈内就会因此产生向上的磁场力?万分感谢!

全部回答

C:\Users\zd\Desktop\等时圆.doc

  1。没听说过这个词,能讲一下具体句子跟问题么? 2。当然全部了,因为太空无重力,航天员进入太空不都失重么 而且万有引力不是“转化”是“充当”向心力,向心力只是用于计算运动而引入的概念,并非实际存在的力 3。
  楞次定律呀,当闭合回路的磁通量发生变化时,电路会感应出电动势(感应电动势)以削弱磁通量的变化 如,原先磁通量向下变小,或原先磁通量向上且增大,则感应电流的磁场方向向上的。