今天上课有一个问题未听懂(高中物理做功问题)

是否为在匀速圆周运动中某物体转了一圈后回到重点向心力未做功 而在变速圆周运动中某物体转了一圈后回到重点向心力做了功? 再者请帮我讲解一下关于在圆周运动中的做功问题好吗?本人新来多多关照

全部回答

向心不会做功,速度方向与力的方向垂直。有关总功的话,可根据动能定理W=E-E0,所以匀速不做功,变速的话,如果后来的速度和原来一样则不做,不一样则做功

纠正你个错误,向心力是合力,向心力不会做功!向心力只能改变速度方向!

都没有做功 因为:W=F*S,两种情况S=0都成立.所以>>>>>>>>.......