市场开始反转了吗?如果是,2009获取超额收益的大牛股有哪些?

大盘的趋势来看我看大盘有反转的迹象,大家认为呢?如果真的反转了,2009年获取超额收益的大牛股有哪些?价值投资除了低市盈率,低市净率外还有哪些特征?请各位高手多多指点!先谢谢各位了!

全部回答

    从大盘的趋势来看,09年市场总体将是震荡反弹,市场将迎来长线建仓机会。股票技术分析法有它科学的一面,做为工具,它是有用的(但不是万能的)。 随趋势,仔细地选择个股,股价倾向于以趋势运动;交易量跟随趋势;一轮趋势一旦确立以后,倾向于继续起作用。
   对于低价,高现金流,高公积金,高净资产的个股,要坚定持有。  波段可以反复做,但是筹码绝不要丢! 纺织和装备制造业的振兴规划也已经出台,船舶工业的振兴规划2月11日出炉,它们或已经制造,或者正在制造牛股。
  剩下的5个产业振兴行业--电子信息、石化、有色金属、轻工和房地产行业,恐怕就是下轮牛股的温床。 。

  反弹好理解! 反转就不好说了,反弹多高叫反转?反弹多长时间叫反转? 沪市从6124。04点跌到1664。93点,经过54周时间(中间也有两三周 最多四五周)反弹,现在要说反转,那反弹多少周算反转?是八周 还是十三周。
  还是五十五周! 走不出“V"来,左边高点高,右边高点低,创不了新高。能叫反转吗? 现在有谁可以看到,可以判断大盘能创出新高! 一家之愚见!仅作笑谈!!!。

我早就觉得反转了,那些专家们不同意,因为他们在年初预测今年是动荡年,现在在改口有点不妥,就像去年到了3000点一定要坚持说是牛年一样..