3周岁孩子补钙,吃什么产品好?

什么钙片好呢?

全部回答

  什么钙片都可以,只要是标注着适合孩子吃得就可以了,重要的是补钙的同时要吃鱼肝油,鱼肝油能更使得钙片更好的吸收,现在新的鱼肝油也是分1岁以上和一岁以下宝宝服用,各种钙片的功能都是一样的,说到口感就是“迪巧”比较好,做成大象的样子,有三种不同的水果口味,好看又好吃,效果也不错,还有凯思力奇等等很多的儿童用钙片,葡萄糖酸钙口服液不错,就是味道有些酸酸点的,不知道有些宝宝会不会喜欢,当初我家宝宝就是不爱喝蓝瓶的钙但是过了一段时间又喜欢了,现在一直在吃迪巧。
  只要选择正规厂家的就可以了。

葡萄糖酸钙口服液+鱼肝油

    乐力 乐力是复方氨基酸螯合钙,从吸收来看,其吸收比一般的钙要高两到三倍,一般的钙的吸收率是30%左右,乐力中的钙的吸收可达到90%以上,从对胃肠影响来看,氨基酸螯合钙在胃肠道是完全溶解,不消耗胃酸不产生沉淀,对胃肠无不良影响,一般的钙要消耗胃酸来溶解,并且在肠道的碱性环境下会生成不溶性的氢氧化物沉淀,引起肠道功能紊乱,进一步还会影响其他营养元素的吸收,发生便秘或腹泻的情况,从安全性来看,氨基酸螯合钙在血液中是根据血钙浓度来缓慢释放出钙离子的,不会引起高钙血症的发生,而一般的钙在服用后半小时后有可能会出现短暂的高钙血症的发生,从配方来看,只有乐力的配方是针对骨骼营养全面配方的,而市面上的钙大多只是单一补钙和D,要不就是维生素和矿物质都和在一起补充,没有一个主要的针对性;从品质来说,乐力的品质是超过了美国FDA标准,品质更精纯,并且乐力无抗原,不会引起过敏。
     不管是什么钙剂,只要是在安全计量范围内服用,以及没有钙剂所注释的禁忌症的情况下,都是安全的。每日补钙超过2000mg,会出现高钙血症,表现为便秘,进行性口干,持续头痛,食欲减退,烦躁,疲软等。
  后期表现为倦睡,高血压,心律失常,恶心呕吐,尿量增多。同时肾功能不全、血钙过高、洋地黄化的病人,是不能服用任何钙剂的。  这是禁忌症。 服用说明:成人一日1-2粒;6岁以下儿童一日半粒,6岁以上按成人剂量服用。