近距离格斗中肘击和拳头那个更有杀伤力?

两个人距离半以内 我感觉肘击对方下巴然后跟软肋请问能否迅速制敌?

全部回答

    这个还不如我的实用,可以右脚上步弹腿踢裆落步,紧跟右手插眼直取2目,左手成丁拳(既一手指关节突出拳面)钉打太阳穴,再猛俯身右手曲肘配合俯身之力劈盖对方侧颈或者锁骨。一般可以直接击倒甚至致命! 这个是我家传的拳法,招数狠辣,一出手非死既伤希望慎用,任何后果本人不付责任,哦,这招名字叫张飞夺路 动作要领:起腿一定要弹腿,要隐蔽冷快狠,平时可以通过弹踢沙袋和空弹来提高速度力度和动作熟练度,起腿前可以麻痹对方甚至让对方打你几拳以麻痹对手,起腿后如果命中对方身体会自然前倾,正好迎上插目的右手,左手马上跟打太阳穴,对方会右侧首曲肘盖扫可以一下击倒。
    根本无反手之力,这需要做到开始的时候麻痹对手一定要成功,我家传武术都是这样一出手就要命,所以家人一般都不打架,我也只出手过一次,就用了开始2招后面都没连就看对手昏死过去了后来在医院治疗半年多。
  我怕苦所以没怎么下功夫在力量和硬度上要不然估计已经打死人了 个人觉得古武术没那么多花哨东西,一般都是直接而且击打人体要害,甚至一个女的这样打一个壮汉,壮汉也受不了。  外面流传的套路很多都已经失掉古武术的传统了 。

我感觉距离半米以内,可以肘击对方下巴然后迅速拉下肘击胸口,可以再迅速出左槌插眼再连续出右槌插眼(或者插其他部位),然后迅速退马(我是偏身偏马的)..试练一下吧.

这个距离用箍颈膝撞更好一点,力道更大。也容易学。

能。肘的威力惊人。再好拳的威力也没办法和肘相比。但是前提是会用肘。