怎样才能提高拳头的硬度和力度,让一个普通人能用1拳打碎2块红砖头?

怎样才能提高拳头的硬度和力度,让一个普通人能用1拳打碎2块红砖头?怎样练习啊?用什么练习,,有秘诀吗?

全部回答

   不是很难 你在做俯卧撑的时候在硬的地面用拳面着地 这样日久你的拳面就会出现一层茧 同时练习直拳的速度和爆发力 这样每天练习几个小时的话 几个月就应该可以单拳开一块红砖(因人而异 有的人或快些 有的人会慢些) (我19岁那年师傅教大家硬气功开砖 我经常反驳师傅 我认为就是速度+爆发力+全面硬度+手腕支撑力 最后我和师弟门打赌 我不练硬气功 我单拳开砖 结果我一拳开砖 其他师兄弟都是单掌有支撑点开砖 所以我认为不需要硬气功 最主要的是实战的时候 谁会给你机会运气 )。

  拳头靠锻炼可以增强硬度,但单纯靠硬度打碎2块红砖头恐怕挺难,至少得把砖头架空后再击打吧? 建议你练硬气功,再配合平日的增强拳头硬度的训练! 拳头硬还是手掌的掌锋硬? 应该是拳头吧 我以前练过30天少林硬气功,在老师的指点下30天后可以单掌劈砖,我觉得单凭我手掌侧面的硬度根本就不足以劈砖。
  而且同班的学员很壮,看是一般的红砖,还架空后,砸过一拳疼了半天。:) 不过说实话,我劈砖后,当时手掌也痛。但第二天就没事了。