小麦里的果实,是不是和水稻的稻谷一样的?也是米粒?

全部回答

小麦的果实是麦粒,不叫米粒,虽然都是淀粉,但小麦粒磨成面粉,米粒磨后叫米粉,两种淀粉的结构不同,所以加工食用的方法及口味都大不同。

收获的稻粒称为稻谷,有一层外壳,碾磨时常把外壳连同米糠层一起去除,有时再加上一薄层葡萄糖和滑石粉,使米粒有光泽。碾磨时只去掉外壳的稻米叫糙米,碾去外壳和米糠的大米叫精米或白米.小麦的果实是麦粒,麦粒在植物学上称为颖果,在种子学上则称为种子,通常称为小麦。

小麦里的果实,是不是和水稻的稻谷一样的?也是米粒? ---不是米粒,是麦粒! 形状差不太多,但有一层皮,要在磨面粉的时候才能去皮。