怎样小导游描写烟台的海

全部回答

    亲爱的老师同学们,大家好!今天我为大家介绍烟台的海。首先,我来介绍一下烟台这个城市。 烟台依山傍海,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,属于暖温带季风气候,是我国北方著名的旅游避暑和休闲度假胜地。
  有著名的“八仙过海”神话传说和著名的蓬莱仙境。 烟台拥有名副其实的“黄金海岸”。  海岸线蜿蜒曲折,沙滩与礁石相互交错,海湾与岬角依次排开,浅浅碧水,水软潮平,是观海、观日出、海浴的绝妙佳境。
  从杨朔的《雪浪花》到峻青的《沧海日出》,从徐志摩《烟台海滨的幻想》到张洁《五色的海》,从曹操《观沧海》的壮观景象到毛泽东《浪淘沙·烟台》的豪迈情怀,浩瀚的大海用涛声永远作证。   冬日,宁静;大海,涌动。
   由于受“黑潮”暖流的影响,烟台的海终年不冻,即便三九严冬,也仅仅是在岩边结一层雪白的薄冰。尽管是寒凝大地的冬天,烟台的海仍是生机勃勃的景象。作家刘兴烨在《冰潮叠雪》中这样描写到——蓝汪汪、水灵灵的拼搏,轰隆隆、响亮亮的抗争,催人奋起,令人激越。
    这也许是冬天大海的神韵吧!酷冷中,点点银白、灵动的光,在海水飘浮;片片耀眼、流贯的翅儿,在海面上流动。浪涛撞击礁石,迸溅的水珠跌落后就凝固了。潮涌推赶着薄冰在岸边堆叠,很快,海水涮来,为这奇形怪状的冰雕雪塑涂上了一层光,越发显得玲珑剔透了。
  此时,你可以任意驾御想像的艺术……这,也许是大海与严寒拼搏的结晶吧? 冬天的海,孕育着澎湃的春潮。  到海中冬泳,撷取春天的露珠和萌动的精神。

我们可以把书上的语句用来说,还可以把参考书上济的内容