26个月的女孩高度才85CM,算矮吗?

26个月的女孩高度才85CM,算矮吗?想给她补钙,哪些钙好点呀?

全部回答

影响身高的不仅仅是钙,孩子不高不要盲目补钙,钙补多了不是什么好事。身高和遗传有很大关系,如果父母身高不高,那么孩子身高也会受影响的。孩子只要好好吃饭,身体健康就好,实在不放心带孩子去医院检查一下是否缺乏微量元素。

  我儿子23个多月才83,我急死了,检查过了微量元素基本正常,但25个月是86,一个半月居然长了三厘米,我想虽然大多数孩子是按规律生长,但有些孩子,就像我们的孩子,会跟别的孩子不太一样,那有什么关系了,就像每个孩子说话走路长牙数数的早晚都不一样。
  我们院有个小女孩26个月,她妈妈比我矮多了,但她竟然有一米多了,比四岁的女孩都高一大截,我弱智的问我老公“她会不会有巨人症啊”,呵呵,别担心,你女儿跟我儿子都是正常的,他们都会高高大大的。

不高,但还正常。现在普遍孩子身高比较高。

小孩子有先长和后长型的,不能现在说矮不矮,钙不能多补的,家长知道孩子究竟是不是缺钙呢?也不能自己想补就吃的,一般的答案是多让孩子运动,同时保证营养均衡,这是最重要的