EMS网购的问题

用EMS邮寄是一定要收件人签收嘛?需要什么证件签收?能否在寄件的时候要求快递员在指定时间(比如中午等空闲时间)内手机联系收件人通知货物寄达?

全部回答

     EMS正确的解释是“全球邮政快递”,它是国家邮政总局的一个下属业务部门,和其他快递公司私人快递服务性质不同,它们都是快递服务,优势在国内没有大的差别,EMS收费比其他快递公司稍贵,安全性要好于其他快递,其他的快递公司的优势是收费较低,缺点是良莠不齐,寄出的包裹有损坏或丢失索赔难度大。
     EMS和UPS一样(UPS是美国快递公司),拥有国内国际快递的业务,一般快递公司没有这个能力。 按照规定,EMS送达收件人时,收件人必须提供有效证件签收,签收时需要签名和收到的具体时间。
  目的是防止包裹被冒领或投递员贪污,其他快递公司也是这样规定的,实际操作中这一规定被弱化了,所以时有包裹被冒领丢失发生。   EMS和所有快递公司规定在填写包裹投递单时必须清楚填写收件人的详细地址和邮政编码,还有一个以上的联系电话,目的就是当投递时收件人不在时用于联系收件人,当你因故不能亲自收取包裹时,可以委托门卫代收,正规的手续是将你的身份证交给代收人,当投递员电话和你联系时,你告诉他你因故不能签收。
    已经委托门卫签收,并告诉他你的身份证在门卫,投递员接到你的委托说明,才将你的包裹交由门卫签收,签收时投递员需要察看你的证件和代收人的有效证件,签名不能签你的名字而是签的代收人的名字和证件内型证件号码。
   EMS可以要求在你指定的时间内投递你的包裹,由于EMS是专车专人投递,约定其他时间投递需要发生费用,所以需要另行收费,具体标准可以到EMS网站查询。   希望这些知识能给你使用快递有所帮助。

  我经常网购,平时一般不会选用EMS,主要因为价格偏高。但在节假日尤其是春节时,EMS的优势就会发挥出来了,因为别家快递休息。 经验表明:EMS可以代签,但仅限于家人代签,门卫不可以。家人代签的时候不需要证件证明。

  不是所有的快递员都会在上门投递之前打电话预约,但如果撞锁之后会打电话联络本人,定好时间后再上门投递。免费上门投递的次数为三次。三次撞锁,则需要到指定邮局凭本人有效证件自行提取,如仍需要上门投递,则会收取费用。

在送快递之前,快递公司会先来一个电话问你在哪,到了地方再打一个电话,让你来取.我买过很多次东西,很多家快递公司,EMS,都用过,从来没跟我要过证件啊.因为事先先打了电话,约好时间地点,一般来说都不会给错人,领东西的时候只要你说叫什么名字就给.谁取都行,有时我让我老公去取,他们也都给的.有一次,卖家把我的名字写错了,快递公司也给我了啊.如果担心送的麻烦,也可以自己去快递公司取的.

签收与快递是一样的 签字走人 唯一不一样的 就是价格比快递贵。。。

你怎么用EMS啊!兄弟我给你讲哈,EMS的费用又高,其实也跟那些快递公司的货运速度差不多!人家同样是送货上门!初次网购吧,下次不要在浪费钱了!还有至于签为收的问题,也不是那么死板呢,你到时候根据人家提示操作就对了啊!兄弟,祝你牛用年发大财!

你好!1、EMS收货不一定要收件人才能签收,其它人可以代为签收.2、签收需要签收人的有效证件,包括身份证,户口本等等,校卡和工作证都是可以的,只要能证明是这人就行.3、EMS一般都是送达收件地址时才会打电话通知,不会预先通知,但他送来后你无法签收可以告诉他你能签收的时间,他会按照约定日期送来的.