吃海鲜时不宜饮用哪种酒?

全部回答

喝啤酒容易吃坏肚子,而且可能会过敏。 吃海鲜最好喝干红,有好处。

    啤酒 因为海鲜中含有丰富的嘌呤,在 人体的新陈代谢过程中,嘌呤分解后又生成尿酸随尿液排出体外。啤 酒中丰富的维生素B1恰恰是嘌呤分解代谢的重要催化剂,如果在吃海 鲜时又过多地饮用啤酒,就会使血液中的尿酸含量迅速增多而不能及 时排出体外,便形成钠盐沉积下来,从而使人出现痛风症状和尿路结 石。
    每年夏秋季节,在我国各地(特别是青岛、大连等海滨城市)总 有不少因喝啤酒吃海鲜而得痛风性关节炎者。他们既往大多无痛风病 史,发病后常表现为脚趾肿胀疼痛。这是因为足趾离心脏远,温度低, 尿酸也最容易在此处结晶,并刺激脚部产生剧烈疼痛。
  可见,人们应 该避免吃海鲜喝啤酒这种吃法,以预防痛风。  有痛风病史的人则要禁 食海鲜等含嘌呤较多的高蛋白食物,啤酒也要不喝或少喝。 。

啤酒是不能与海鲜同食的,严重的会引起痛风病.白酒 ,干红都可以与海鲜同食,但,我认为白酒更好一些.