电梯房一楼的业主说管理费要降价,原因是他们不享受的电梯服务

带电梯的业主说他们住在一楼,没有享受到电梯服务,管理费应给降到和不带电梯一样,请问有何标准

全部回答

这个问题没有一定的规定,更无政策可谈,都是由业主和物业之间讨论协商决定的。有的同一标准收,有的略低于其它业主,有的业主厉害一点的不负担电梯电量的分摊。

这个问题原来曾经引起广泛讨论,经过法律专家的分析,认为只要该大楼配备了电梯,那么对于全体业主都有同等的使用权,所以不能降低物业管理费。