改名字的理由

我妹妹今年12岁,叫方xx。可是她的名字与亲戚相同,在派出所填表,“更改理由”一栏中填“与亲戚同名”可搞户籍的人说这项理由不成立。请问该填何样的理由好呢?

全部回答

户籍工作中的名字更改,同名不能作为理由,因为我国同名的人很多。 一般人改名字的理由是“工作需要”或“求学需要”、“随习惯称谓”等等。 12岁,就填“读书需要”吧。

笨招: 你可以说你的名字不好听而且有贬义。把你的名字用谜语中的拆字法拆成贬义,比如我叫“保尔”,改名理由,因为“保”字是“呆人”“傻子”“白痴”。。。。。。

晕 与亲戚同名也算是理由啊 咋就不成立了 就是事情多