国企下岗职工与企业协保后如何解除协保...

  原国企下岗(因部门工改不合理原因),已领了一年多下岗工资,后在外地打工2001年被企业召回单位报到,否则除名,被要求签订了一协仪,内容主要如下,企业为个人代交社保金直至退修,但个人需每年向企业交付社保金的个人部分,企业一次发给2000补偿金,企业不再为个人支付其它开支,并不享受任何福利,(被取消了住房公积金等),但个人现在的医保卡上注明的是"在职"!已多年下来了,当时有打工的收入,相安无事。
   现遇"金融风暴"打工私企结束了,问题来了,身为国企职工,现在无任合收入,没人管了,马上要交保。。。。。。感觉一下成了"黑人"了,想来想去只有要求解除单位的那个不合理的协保,(企业态度为不可以!)请大家帮助看看如合办理,谢谢了。 我问的是现在情况下(早先和企业签有不合理协议中),我失业后,如何获得最低生活保障。
  。。。。。找谁呢?。。。。。。湖?蛄?。。。。。! 2009-02-09 21:37 提高悬赏100分 2009-02-09 17:58 补充问题 问题重点是企业自主规定超越或违反了国家对企业职工基本权益的规定。。。。。。如何解决。。。。。。可否要求劳动仲裁和以外的法律途径!谢谢大家 。

全部回答

   你这个问题我看了,你确定你是协保吗?如果是的你这里有几点不合理,1,企业为你办理协保以后没有个人要交的部分,企业帮你交到退休。
  2,你不该和企业在签订什么协议,除去住房公积金企业补交以外,其它三金均属企业按国家规定缴纳;3;我建议你先到社会保障中心去咨询有关问题是否合法,再到劳动仲裁委员会去仲裁,有人户给你作主的,你的单位确实有些事情处理违法的;记住一定要先到社会保障中去咨询在得到肯定答复单位违法以后再到劳动仲裁委员会仲裁;。

我简单地再提醒你一次—— 社保金的个人部分就是应当由你自己交纳的, 其他的,不想再重复说了。 因为你这题已经在有的明确回答的情况下撤销两次了。 在你确定不撤销时再细说。

你可以打个电话 咨询一下有关部门 他们对现行政策最清楚