明朝有17个皇帝.为什么只有十三陵?

其他的都葬哪去了?

全部回答

    明十三陵是指北京的明皇家陵园,明代皇家陵墓并不仅在北京有。明代开国皇帝朱元璋葬在南京明孝陵,第二代皇帝——朱元璋长孙建文帝在靖难之役后不知所踪,没有留下陵墓。 英宗朝,发生土木堡之变,英宗为瓦剌所俘,其弟代宗即位,是为景泰帝。
  后英宗被释,回到北京后于景泰八年策动夺门之变,重登大宝,废景泰帝为王爵,捣毁十三陵区的景泰陵。  景泰帝旋薨。以王礼葬于海淀玉泉山对面金山口。英宗死,宪宗即位,恢复景泰帝年号及帝号,重修金山口景泰陵为帝陵。
   除此以外,明代在朱元璋家乡,安徽凤阳修有皇陵为朱元璋父母的陵墓,在祖籍泗州盱眙修有祖陵,为高祖朱百六(玄皇帝)、曾祖朱四九(恒皇帝)、祖父朱初一(裕皇帝)的衣冠冢。   在湖北钟祥还有一座不是皇帝墓的明帝陵——显陵。
  这原是嘉庆帝生父,兴献王的王陵,后因著名的大礼议事件,兴献王升格为兴献帝,王陵也就升格为帝陵。

正确的说明朝只有16个皇帝,南明的皇帝没有正式的继承资格~~ 明朝16个皇帝中,朱元璋的皇陵在南京;建文帝人都不知道哪去了,更别说尸体了;明代宗景泰皇帝后来政变,被剥夺了皇帝尊号,陵寝自然也被排除了~这样只剩下13个了。