小学生科技论文怎么写

老师让写科技论文,麻烦大家告诉我咱写。注意,1是小学科技方面的,2要要领不要论文 要10号前给 博

全部回答

    1、标题 科技论文标题选择与确定问题,应尽量少用副标题。同时,这种标题不能用艺术加工过的文学语言,更不得用口号式的标题。它最基本的要求是醒目、能鲜明概括出文章的中心论题,以便引起读者关注。
  科技论文标题还要避免使用符号和特殊术语,应该使用一般常用的通俗化的词语,以使外学科的人员和有一定文化程度的群众也能理解,这才有利于交流与传播。   2、作者及其工作单位 署名时,可用集体名称,或用个人名义。
  个人署名只用真实姓名,切不可使用笔名,别名。并写明工作单位和住址。以便联系。 3、摘要 摘要又称提要,一般论文的前面都有摘要。设立该项的目的是为了方便读者概略了解论文的内容,以便确定是否阅读全文、或其中一部分,同时也是为了方便科技信息人员编文摘和索引检索工具。
    摘要是论文的基本思想的缩影,虽然放在前面,但它是在全文完稿后才撰写的。其摘要所撰写内容大体如下: (1)本课题研究范围。 (2)研究的主要内容和研究方法。
   (3)主要成果及其实用价值。 (4)主要结论 文摘撰写要求是:准确而高度概括论文的主要内容,一般不作评价。  文字要求精炼、明白,用字严格推敲。
  文摘内容中一般不举例证,不讲过程,不做工作对比,不用图、图解、简表、化学结构式等,只用标准科学命名,术语、惯用缩写、符号。其字数一般不超过正文的5%近年来,为了便于制作索引和电子计算机检索,要求在摘要之后提出本篇论文的关键词(或主题词),以供检索之用。
     4、引言 引言是一篇科技论文的开场白,它写在正文之前。每篇论文引言,主要用以说明论文主题,总纲。常见的引言包括下述内容: (1)课题的提出背景、性质范围、研究目的及其重要性。
   (2)前人研究经过、成果、问题及其评价。   (3)概述达到理想答案的方法。 引言一般不分段落,若论文内容较长、涉及面较广,可按上述三个内容分成三个段落。
   5、正文 正文是论文的主体,占全篇幅的绝大部分。论文的创造性主要通过本部分表达出来,同时,也反映出论文的学术水平。  写好正文要有材料、内容,然后有概念、判断、推理、最终形成观点,也就是说,都应该按照逻辑思维规律来安排组织结构。
  这样就能顺理成章。正文一般由以下各部分构成: (1)研究或实验目的 (2)实验材料(设备)和方法 (3)实验经过 (4)实验结果与分析(讨论) ①主要原理或概念 ②实验条件。
    尤其是依靠人力未能控制的缺点,要突出讲明。 ③本题研究的结果与他人研究结果的相同或差异要讲明,并且突出研究中自己的新发现或新发明。 ④解释因果关系,论证其必然性或偶然性。
   ⑤提出本研究存在的难解或尚需进一步探索的问题。 6、结论 该部分是整个课题研究的总结。  是全篇论文的归宿,起着画龙点睛的作用。
  一般说来,读者选读某篇论文时,先看标题、摘要、前言,再看结论,才能决定阅读与否。因此,结论写作也是很重要的。撰写结论时,不仅对研究的全过程、实验的结果、数据等进一步认真的加以综合分析,准确反映客观事物的本质及其规律,而且,对论证的材料,选用的实例,语言表达的概括性,科学性和逻辑性等方方面面,也都要一一进行总判断、总推理、总评价。
    同时,撰写时,不是对前面论述结果的简单复述,而要与引言相呼应,与正文其他部分相联系。总之。结论要有说服力,恰如其分。语言要准确、鲜明。结论中,凡归结为一个认识、肯定一种观点、否定一种意见,都要有事实、有根据,不能想当然,不能含糊其词,不能用“大概”、“可能”、“或许”等词语。
    如果论文得不出结论,也不要硬写。凡不写结论的论文,可对实验结果进行一番深入讨论。 7、致谢 8、参考文献 9、附录 附录是将不便列入正文的有关资料或图纸、编入其中,它包括有实验部分的详细数据,图谱、图表等,有时论文写成,临时又发现新发表的资料,需以补充,可列入附录。
    附录里所列材料,可按论文表述顺序编排。 以上所谈及的论文写作基本结构格式,适用于大课题、篇幅长的论文,对于小课题、篇幅短的论文,基本结构格式可增减、合分。作者选用时,不能生般硬套,可依据具体情况,有增减、合分,最终都要服务于更好的表述论文内容。
   。  。

你打算写关于哪方面的科技?主题是什么?有什么限制?