急求关与小学生科技的作文(500-1000字)

老师叫我写500到1000字的科技作文.可我从来都没写过科技的作文.哪位人兄能帮一帮我啊.(征稿时间从5月7日19时30分到21时30分)

全部回答

    蜜蜂靠什么发出嗡嗡声?权威专家都认为:是靠翅膀振动发声。我省监利县12岁的小学生聂利大胆挑战这一说法。她说:“蜜蜂有自己的发音器官,不是靠翅膀振动发声。”   聂利是监利县黄歇口镇中心小学六年级学生。
  在甘肃省兰州市8月举行的第18届全国青少年科技创新大赛上, 她撰写的论文《蜜蜂并不是靠翅膀振动发 声》,荣获优秀科技项目银奖和高士其科普专项奖。     2001年秋,聂利从《小学自然学习辅导》一书中得知,蜜蜂、苍蝇、蚊子等昆虫都没有发音器官,但它们在飞行时不断高速扇动翅膀,使空气振动,会产生嗡嗡的声音。
  后来,聂利在《十万个为什么》一书中也看到这种说法。   去年春天,她到一个养蜂场去玩,发现许多蜜蜂聚集在蜂箱上,翅膀没动,仍然嗡嗡叫个不停,她因此对教材、科普读物的说法产生怀疑,并开始试验和研究。
    她把蜜蜂的双翅用胶水粘在木板上,或者剪去蜜蜂的双翅,都能听到蜜蜂的叫声。两种方法交替进行了42次,结果表明:蜜蜂不振动翅膀也能发声。   为了探究蜜蜂的发音器官,她把蜜蜂粘在木板上,用放大镜仔细查找,观察了一个多月,终于在蜜蜂的双翅根部发现两粒比油菜籽还小的黑点,蜜蜂叫时,黑点上下鼓动。
    她用大头针捅破小黑点,蜜蜂就不发声了。她又找来一些蜜蜂,不损伤双翅,只刺破小黑点,放在蚊帐里。蜜蜂飞来飞去,再也没有声音。她将这一发现写成论文,认为蜜蜂的发音器官就是这两个小黑点。
     据了解,中国教育协会、小学自然教学专业委员会会刊全文发表了聂利的论文。     新闻链接:昆虫专家称可能是个了不起的发现   昨日省内多位从事昆虫研究的专家在接受记者采访时均称,蜜蜂是靠翅膀振动发声的。
  华中师范大学生命科学院副教授陈国生说,膜翅目昆虫一般没有发声器官,而蜜蜂属于膜翅目昆虫。省昆虫学会理事长、华中农业大学教授徐冠军说,还未发现有资料报道蜜蜂有发声器官。     听说聂利的发现后,徐冠军教授说,由于他没有见证聂利小朋友的试验,也从未做过这样的试验,所以尚不敢对她的发现下结论。
  如果这位小朋友的发现是真实的话,肯定是个了不起的发现。 。

    鼎的自述 大家好!我是这篇文章的主人公——鼎。大腹便便的我颇有君子风范;两耳看起来精致机灵;三足鼎立更是玉树临风、英姿飒爽啊!还想了解有关我的更多知识吗?那就不要停止往下看哦!  克鼎系的青铜鼎是一个著名的的鼎系。
  它因是西周孝王时名叫克的大贵族为祭祀祖父铸造而得名。  原器通高93。1厘米,口径75。6厘米,重201。5公斤,造型宏伟古朴,鼎口之上竖立双耳,底部三足已开始向西周晚期的兽蹄形演化,显得沉稳坚实。
  纹饰是三组对称的变体文络和宽阔的窃曲纹,线条雄浑流畅。其内刻铭文,共28行2010字。此鼎系是研究西周奴隶制度的珍贵资料。    我们大都是三足圆形,但也有四足的方鼎,其中司母戊鼎便是最负盛名的四足方鼎。
    司母戊鼎是商后期铸品。此鼎型利雄伟,重达八百三十二点八四公斤,高达一百三十三厘米,是讫令为止出土的最大最重的青铜器。司母戊鼎立耳,方腹,四足中空。在细密的云雷纹之上,名部分主文饰名具形态。
    四面交接之处,饰之扉棱,耳侧以鱼文为饰,四只鼎足的纹理也独具匠心。其造型,文饰,工艺均达到极高的水平,是商代青铜文化顶峰的代表作品。  在古代,我是贵族身份的代表。
  典籍有天子九鼎,诸侯七鼎,大夫五鼎的制度。此外,我也代表国家权政,《左传》有载:“粲有昏得,鼎迁于高;鼎迁于周。    ”我是宫廷瑰宝,是财富,贵族的代言物,是青铜时代的精神所有,人们用我敬以香火,以乘先人之灵气,富其生活,牢其基业,昌其事业,旺其家族。
   写后札记  查了资料后写了这篇文章,在结构上都有了一个层次的进步,也了解了不少关于鼎的知识,也完成了任务,呵呵,一箭三雕啊! 。