解签---------求解

我和男朋友去观音寺各求了一签,不知道怎么解,请懂的人帮忙解一下.我的是求因缘:八十原来是太公,看看尾未遇文王,目下紧事休相问,劝军宽心事一同.是53枝我男朋友是求事业:欲去长江甚阔茫,所求未遂运未通,但有丝轮常在手,看看鱼水得相逢.是34枝

全部回答

姻缘能成需有耐心,事业能成但短期无望

    阿弥陀佛 两支签的文字和其它地方有点出入,但大意还是明确的,两首诗可以互为参照。 前一首根据签意,仁者求姻缘不会太快,姜太公遇到周文王都八十岁了,但仁者已有男朋友,又好像不符,或是年龄大点,总之不影响两人的和睦,但可能抽签之前刚发生争执,所谓何事,就是下一首签的内容,虽有争执,心底的想法还是一致的。
     后一首说的更明白,如果是具体有事,那恐怕很难成,这是争执点,如果是大体上看,那就要慢慢来,放长线钓大鱼,等待机会。 佛教讲任何事情因缘俱足才能生成,强求是不可以,不但不成反而会更加烦恼,所以,尽信命不如信点佛,仁者抽的是观音签,如认为与佛教有关的话,就多想想菩萨,或许有转机呢。

  正规场所有签谱,应有简短明了的断语,如求婚成、疾病愈等。一般人不问,管签谱的人也不讲的。 得不到满意的答案,可重新去求。 命运可以相信,但命运常常变化。即使你不知道自己的命运如何,只要能不断的向好的方向变化,就是好命。
  想了解命运及改造命运的方法,建议读一下《了凡四训》,里面有立命之学、 改过之法、积善之方、谦德之效。我的共享资料中有。 被命运推着转是凡夫,改造命运才是圣人。 。