如何申请纽约大学商学院

  徐老师: 非常感谢您回复我的留言。我现在还在美国读大一,现在是大一下学期。我上学期的GPA是3。85,所学专业为金融,大学是纽约州立大学布法罗分校(University at Buffalo)。 我一直想申请纽约大学商学院,因为那里可以近距离接触华尔街,而我的职业目标就是进投资银行当职业基金经理人。
  我也承认,作为一名北京市重点中学的学生,我多多少少有名校情节。但更重要的是,我觉得人生要达到一个应有的高度,那个高度是可以通过自己努力获得的。坦白的说,我对自己现在的这个学校并不是很满意,我想当自己的能力有一定提升的时候就要继续去实现自己最初的愿望。 曹曦。

全部回答

    首先我想和你谈一点不相干的事情,哈佛和耶鲁是生产美国总统的地方,但是美国总统也有其他学校的,不是吗?例如美国总统里根毕业于美国的普通社区学院尤里卡学院,难道因为学校不好他就当不了总统了吗?你们学校的校友,百度的总裁李彦宏也是你们学校毕业的。
  比如你想进华尔街,非纽约大学不可吗? 肯定不是。  但是纽约大学的斯特恩商学院的金融在全美排第二(2009年排名),再加上它在纽约市,申请的人特别多,最关键的一点很多人都冲着它的地理位置去的。
  它的商学院的毕业生平均2-3个就有一个去华尔街工作的。纽约大学的商学院2009年排第10名。既然你有这个理想和目标,没有问题,我觉得你的想法也不错。  人生要有一个看得见,但是需要努力才能达到的目标。
   就目前你的GPA我认为没有问题,你可以不用考SAT,但是你要将你的TOEFL考的好一些,最好能在105以上。另外你要把你的论文写好。论文的好坏不只是英文的好与坏。包括你的构思和你的一些与众不同的地方。
  还有你可以写一封自我推荐信或者PS来介绍自己和自己的梦想。
    Obama,从一个普通的州议员变成了美国总统,但是你是可以通过努力来实现你的经理人的梦想的.不过不知道你有没有了解过,华尔街的工作很辛苦.我以前的同事,前花旗,摩根史丹利的副总裁说。