日本陆军研制潜艇

二战时期,日本陆军曾经规划过自己的航空母舰和潜艇,谁知道这些计划的细节内容?请详细介绍一下,谢谢。(分数一会再给!)

全部回答

    先说航母,“神州丸”号是世界上第一艘登陆艇母舰,其外形并不是常规航母型,由于航速仅仅为20。4节,搭载机无法滑跑起飞,只能用弹射器起飞,所以它不算很正宗的陆军航母。“神州丸”号45年1月4日被美国潜艇“今吉鲈”号击沉。
   但陆军坚持要滑跑起飞的努力在“秋津丸”号陆军航母上得到实现。  神州丸的成功刺激了陆军所谓特殊船的建造,于是2艘丙型特殊船问世了,首舰“秋津丸”号1941年下水,6866/9190吨,航速还只有21节,可搭载“大发”登陆艇27艘,由于航速过低,早年只能作为飞机运输舰使用,直到KI-76出现并投入实用才开始搭载KI-76联络机8架,44年11月15日它没带载机作为运输舰被美国皇后鱼号潜艇击沉,而它的姐妹舰饶津号则是一艘未安装航空设备的商船型登陆艇母舰,它于44年1月12日被美国潜艇无须鳕号击沉。
     再则就是航母型登陆艇母舰“熊野丸”号,这就是所谓的M丙型特殊船,该舰45年1月下水,战局的不利让它无用武之地,所幸躲过战火的摧毁,战后作为复员船使用,47年拆解。 再说说陆军的护航航母,所谓的特TL型船,鉴于陆军运输船在海上损失严重,海军的大鹰、隼鹰这些护航航母激发了陆军的护航航母建造热情,特TL型船是在TL型战时标准油轮船体上铺设飞行甲板和安装机库,搭载巡逻机并兼作运油船使用,计划搭载KI-76 8架,首批计划改装岛根丸、大泷山丸、山汐丸和千种丸,山汐丸44年1月开工,45年舰体完成,其余都是半吊子工程,就是山汐丸也没有舰载机可使用,连武器都为安装,被美军空袭后搁浅坐沉,46年打捞出水,后舰首断裂再次沉没,后横滨船厂利用其水面部分整修成系留栈桥。
     再说说日本的陆军潜艇,这是陆军为向海岛驻军进行补给而设计生产的一种小型运输补给潜艇,共有3级,包括由-1级,该级12艘,由1--由12,40。9*3。9*2。95M,273/370吨,1*37MM甲板炮,水上10节,水下5节,载货量40吨,由1在44年被击沉,其余向盟军投降。
     由1001级,该级共14艘,由1001--1014,49*5*2。7M,280/392吨,1*37MM甲板炮,水上12节,水下5节,载货量40吨,战后向盟军投降。 由2001级,该级一艘,即由2001,由1001级改进型,具体性能不详,该艇45年投降。
   这是由1001号 。  。

为什么日本陆军要研制潜艇,日本海军省在干嘛