怎样才能让孩子不再抠指尖皮?

我有一个12岁的半大小子,他的手指尖开始是有倒签,他就撕那个,越撕手指尖烂的越厉害,到后来他还养成了老抠手指尖皮的坏习惯。两年多了,大小医院都去过了,药也用了不少,可就是不见好转。有一个大医院的老医生说是孩子只要不再抠就好了,可孩子又管不住自己,那么大的孩子我们又不能成天跟着,那位好心人能帮帮我这个家长啊?!

全部回答

这是个心理问题。。孩子小时候可能受到惊吓。。我的孩子小时候也抠。。我是奖励加鼓励。。还用橡皮膏把所有的指尖包起来。每天回家检查。我还跟孩子说。将来送他到美国学习。。但是你老抠手。。到时候你的手连指纹都没有你怎么去啊。。孩子有自尊心过一段。就慢慢不抠了。。要及时的表扬。。及时检查。。让他不要有紧张的情绪。。

可以尝试帮他修剪指甲皮.修平整.心里问题:你每天检查指甲皮一二次.不让他抠.过段时间就好了