什么是近亲?

我与外婆的妈妈的兄弟的孙子在交往中,不知我们的关系是否属于近亲?如果我们的结合是否对后代会有影响?

全部回答

    “近亲”是指三代以内有共同祖先的血缘关系。血缘关系的远近是根据相同的遗传基因的概率来判断的。根据概率可以分为: 一级亲属父母和子女之间以及同胞之间,其基因相同的可能性为二分之一。
   二级亲属一个人和他的叔、伯、姑。舅、姨、祖父母、外祖父母之间,基因相同的可能性为四分之一。   三级亲属表兄妹或堂兄妹之间。基因相同的可能性为八分之一。 近亲结婚主要危害能明显地增加一些遗传性疾病的发病率,使其后代容易发生遗传性疾病,包括智力和上的缺陷。
   你与外婆的妈妈的兄弟的孙子已超过三代。

超过三代。。但是还有血缘上的关系。。也应该属于近亲。。如果不要孩子就无所谓。。后果我相信你是知道的。。自己要有准备任何后果的心理准备。。