改名字求助

我的小外甥1999年12月3日(阴历10月26日)下午3点28分出生,原名段博闻,姐姐嫌太多重名的,让我给改一个.特来此求助.要求:最好三字,两字也可以考虑,不求震耳欲聋,但求文气从容.各位大贤帮帮忙!二十分敬奉.

全部回答

《天龙八部》中的“段誉”这个名字很不错啊不只你老意下如何?

段思平,段誉祖宗大理开国皇帝的大名。

段弈炜

段心尘,如果是女孩子叫这个名字还可以吧,可惜是个男孩 那叫段巽离,巽者五行之风,后者是五行之火,水火交溶,承天地精华汇四海灵气成大气是也

段德标

段诚轩