经济师

如何报考经济师以及报考经济师单位需要开证明吗?

全部回答

  报考经济师的具体条件和申报时间你可以向当地的劳动人事局咨询。 报考的时候肯定需要填写相关表格及单位盖章。(如专业技术人员考绩登记表、专业技术资格评审表等等) 大专学历如要报考初级经济师(助理经济师)时间上需要担任本专业技术工作三年,硬件上海需要规定的学历、规定的任职年限、外语合格证等等,具体还是要咨询劳动人事局。
   不过,像你描述的这种情况现阶段没有工作单位应该不可以申报的~~~。

    报考经济师有用吗?先踏踏实实找个工作单位吧!一定要面对现实,不要太理想化了,也不要被电视剧所迷惑啊。幻想着虚荣的体面的工作!比如前些年的最热门的法律啊,新闻传媒啊。要现实啊,法院检察院得有背景才能进,报社和电视台得有关系才行。
  不是学了就能当主播。一个城市能有几个律师事物所?有几本杂志?更何况有文笔的高中生也能写稿,有认识人的即使数学专业的也能当编辑!律师证人人能考!这年头就连文员岗位基本上已经消失了,不要以为能成为林无敌或裴娜。
    现在的文员都是要身兼数职,比如内勤,出纳,笔和纸的采购,员工考勤,所以一般公司都直接找个大专毕业,会计专业的出纳,节省人力成本啊。现在的公司分为技术,财务,销售这三块。
  学理工的搞技术,学文的干个出纳兼文员、会计管个账。剩下的就是跑销售,都有业绩限制的,完不成任务与就拿个600元底薪,压力太大,累死累活,还得受气。  现在竞争太激烈,销售不象过去那么挣钱了,而且做销售很难找对象,因为不稳定。
  听说天津现在各行各业奇缺人才,和其他城市想比已达到疯狂的地步了,有一个要一个。可能是江发展上海,胡发展天津滨海吧。去智联招聘和天津易才网上看看吧,查查能搜出的岗位数目,天津现在提供的就业岗位好像仅此于北京工作好找,不过北京求职的人太多了,就象全国的大学生都往北京挤,现实一些吧。
    大专学历没有什么关系!你去智联招聘上看看北京招会计只有中专就行,天津易才网上也是大专就行。所以务实一些吧!放弃考经济师吧!。